Сырники с изюмом и морковью
Сырники с изюмом – любимое многими блюдо. Творог – диетический продукт, источник белка и кальция. Разнообразим приготовление наших сырников, добавив в них морковь, ведь она богата витаминами и микроэлементами, так полезными для нашего организма.
Приготовьте вместе с нами вкусные и полезные сырники для своей семьи и для себя, любимой!
Нам потребуется:
- Творог – 500 г,
- Морковь – 200 г,
- Изюм – 1 горсть,
- Яйцо куриное – 2-3 шт.,
- Сахар – по вкусу,
- Манная крупа – 3 ст. ложки,
- Масло для жарки.
Соединить творог, яйца, изюм, сахар и манную крупу, хорошо всё это перемешать.
Измельчить морковь на тёрке. Если морковь достаточно сочная, необходимо немного отжать ее и не использовать выделившийся морковный сок в приготовлении сырников.
Натёртую морковь добавить к творожной массе, перемешать и поставить в прохладное место на час-полтора.
Затем разогреть сковороду с небольшим количеством масла, выложить на сковороду творожную массу столовой ложкой в виде сырников. Жарить с двух сторон до готовности на среднем огне.
Можно подать сырники с морковью и изюмом со сметаной, натуральным йогуртом или джемом.
Рецептов сырников – великое множество. Но в основе всех лежит классический рецепт сырников, который мы и предлагаем вашему вниманию в этом видео-рецепте. Его можно как использовать в уже готовом виде, так и модифицировать на свой вкус, изобретая рецепт своих уникальных сырников!
Еще рецепты вкусных блюд из творога:
Сырники с абрикосами
Оладьи из творога с корицей
Творожные брусочки
Творожные блинчики с зеленью
Ватрушки "Классические"