Если вас удивляет, как шоколад остается кусочками в печенье, а не тает и не растекается. Приготовьте сами и убедитесь, что, шоколад остается кусочками. Рецепта проще не бывает! Если вас удивляет, как шоколад остается кусочками в печенье, а не тает и не растекается. Приготовьте сами и убедитесь, что, шоколад действительно остается кусочками. Рецепта проще не бывает! Нам потребуется (время приготовления 30 минут): Масло - 100 г, Сахар - 1/2 стакана, Мука - 1 стакан, Яйцо - 1 шт., Шоколад - 1/2 плитки. Положить в миску сливочное масло и оставить минут на 10 в теплой (около 60 С градусов) духовке. Надо, чтобы масло начало таять, но не до конца.К размягченному маслу добавить сахар.Хорошо размешать обыкновенной вилкой. Добавить яйцо и все еще раз перемешать.Высыпать муку и продолжать мешать.Шоколад мелко порубить ножом и добавить в тесто.Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом.Из теста слепить шарики, положить их на бумагу и слегка приплюснуть.Выпекать при температуре 180 С минут 10-15, до того момента, как печенья не начнут румяниться.Примечание от Сергея Милянчикова: Это самый простой рецепт печенья, не надо добавлять соль, соду, разрыхлитель. Нужно всего на всего: миска, вилка и противень. Из этого количества продуктов получится как раз 2 порции... не больше... Так что готовьтесь повторить блюдо на бис.Другой рецепт приготовления шоколадного печенья - в нашем видеоуроке. Такое печенье понравится любителям всего шоколадного.Читайте также: Бельгийские вафли Слоеные конвертики Ореховый Брауни с шоколадом Песочное пирожное с грушами Брауни с маскарпоне от Насти Понедельник