Шоколадное печенье
Если вас удивляет, как шоколад остается кусочками в печенье, а не тает и не растекается. Приготовьте сами и убедитесь, что, шоколад действительно остается кусочками. Рецепта проще не бывает!
Нам потребуется (время приготовления 30 минут):
- Масло - 100 г,
- Сахар - 1/2 стакана,
- Мука - 1 стакан,
- Яйцо - 1 шт.,
- Шоколад - 1/2 плитки.
Положить в миску сливочное масло и оставить минут на 10 в теплой (около 60 С градусов) духовке. Надо, чтобы масло начало таять, но не до конца.
К размягченному маслу добавить сахар.
Хорошо размешать обыкновенной вилкой. Добавить яйцо и все еще раз перемешать.
Высыпать муку и продолжать мешать.
Шоколад мелко порубить ножом и добавить в тесто.
Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом.
Из теста слепить шарики, положить их на бумагу и слегка приплюснуть.
Выпекать при температуре 180 С минут 10-15, до того момента, как печенья не начнут румяниться.
Примечание от Сергея Милянчикова: Это самый простой рецепт печенья, не надо добавлять соль, соду, разрыхлитель. Нужно всего на всего: миска, вилка и противень. Из этого количества продуктов получится как раз 2 порции... не больше... Так что готовьтесь повторить блюдо на бис.
Другой рецепт приготовления шоколадного печенья - в нашем видеоуроке. Такое печенье понравится любителям всего шоколадного.