Один только запах шоколада заставляет нас мыслить позитивнее... Ваш вкус хорошего настроения! Один только запах шоколада заставляет нас мыслить позитивнее... Ваш вкус хорошего настроения! | || | | | Нам потребуется: Апельсин - 2 шт., Шоколад горький - 150 г, Лимон - 0,5 шт., Масло - 100 г, Рисовая мука - 2 ст. ложки, Яйцо - 4 шт., Сахар - 4 ст. ложки, Сливки - 110 г, Сахарная пудра - 2 ч. ложки. | | | Что делать: | | || | | | | | Апельсины варить в течение часа, остудить под струёй холодной воды, разрезать на кусочки и измельчить в блендере. | | || | | | | | Взбить 4 желтка с тремя столовыми ложками сахара в течение 5-7 мин до светлого цвета. | | || | | | | | | | Шоколад растопить в кастрюле вместе со 100 г масла, остудить. Взбить белки с ложкой сахара, чтобы масса стала плотной. В желтки добавить апельсины, шоколад с маслом и 2 ст. ложки муки, перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки. | | || | | | | | | | Разлить полученное тесто по формам. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. | | || | | | | | | Взбить сливки с 2 ч. ложками сахарной пудры (сладкоежкам можно больше). Натереть цедру лимона. При подаче выложить ложкой сливки на кексы, посыпать лимонной цедрой. | |