Закрытые порционные пироги по-польски напоминают пирожки Вам понадобится: Для теста мука— 300 г теплая вода — 200 мл оливковое масло — 3 ст. ложки соль — ½ ч. ложки щепотка молотого мускатного ореха Для начинки говяжий фарш — 300 г луковица — 1 шт., мелко нарезать лисички — 200 г, мелко нарезать чеснок — 1 зубчик, мелко нарезать тертый пармезан — 30 г желток — 1 шт. панировочные сухари — 4 ст. ложки молотый мускатный орех — ½ ч. ложки Как приготовить: Смешайте соль, муку и мускатный орех. Добавьте воду и масло. Смешайте и замесите тесто. Его следует вымешивать 5-7 минут, чтобы оно было гладким и эластичным. Заверните в пленку и дайте отдохнуть. Нагрейте сковородуи растопите в ней немного сливочного масла. Добавьте лук и готовьте его в течение нескольких минут. Затем добавьте чеснок и грибы. Спустя несколько минут добавьте фарш и готовьте еще 5 минут. Посолите и поперчите. Снимите сковороду с огня. Дайте начинке остыть, а затем добавьте тертый сыр, яйцо, сухари и мускатный орех. Раскатайте тесто до толщины в 3 мм и вырежьте крупные кружки. Слегка растяните их руками. Положите немного начинки внутрь и залепите пирог. Края придавите вилкой. Варить пироги следует в едва кипящей подсоленной воде 7-8 минут. Другие рецепты пирогов: Татарские пироги и пирожки 6 пирогов на кефире Заливные пироги: рецепты теста и начинок