Польские пироги с говядиной и лисичками
Вам понадобится:
Для теста
- мука— 300 г
- теплая вода — 200 мл
- оливковое масло — 3 ст. ложки
- соль — ½ ч. ложки
- щепотка молотого мускатного ореха
Для начинки
- говяжий фарш — 300 г
- луковица — 1 шт., мелко нарезать
- лисички — 200 г, мелко нарезать
- чеснок — 1 зубчик, мелко нарезать
- тертый пармезан — 30 г
- желток — 1 шт.
- панировочные сухари — 4 ст. ложки
- молотый мускатный орех — ½ ч. ложки
Как приготовить:
Смешайте соль, муку и мускатный орех. Добавьте воду и масло. Смешайте и замесите тесто. Его следует вымешивать 5-7 минут, чтобы оно было гладким и эластичным. Заверните в пленку и дайте отдохнуть.
Нагрейте сковородуи растопите в ней немного сливочного масла. Добавьте лук и готовьте его в течение нескольких минут. Затем добавьте чеснок и грибы. Спустя несколько минут добавьте фарш и готовьте еще 5 минут. Посолите и поперчите. Снимите сковороду с огня. Дайте начинке остыть, а затем добавьте тертый сыр, яйцо, сухари и мускатный орех.
Раскатайте тесто до толщины в 3 мм и вырежьте крупные кружки. Слегка растяните их руками. Положите немного начинки внутрь и залепите пирог. Края придавите вилкой. Варить пироги следует в едва кипящей подсоленной воде 7-8 минут.
Другие рецепты пирогов:
Татарские пироги и пирожки
6 пирогов на кефире
Заливные пироги: рецепты теста и начинок