Пирожки на сметане с хурмой
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления пирожкового теста. Кто-то добавляет туда немного минеральной воды, некоторые используют майонез, а есть те, кто предпочитает классическую рецептуру. В любом случае, печеные пирожки намного полезнее жареных. А уж с такой оригинальной начинкой - и вовсе пальчики оближешь!
Нам потребуется:
Хурма - 3 шт. (370 г),
Мед - 50 г,
Мука - 200 г,
Масло - 90 г,
Сметана - 150 г,
Изюм - 70 г,
Мята - 3-5 веточек.
В просеянную муку добавить нарезанное кубиками масло, растереть, добавить сметану. Замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 минут.
Хурму нарезать мелкими кубиками и потушить в меду на тихом огне в течение 10 минут. Добавить мелко нарезанную мяту и изюм.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,7 см, вырезать кружки диаметром 10 см. В центр кружков положить смесь из хурмы и изюма.
Защипать края теста так, чтобы в центре была видна начинка. Сверху смазать сиропом (для этого 1 ч. ложку сахара нужно развести 1 ст. ложкой воды).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Приятного аппетита!