Аромат домашних пирогов наполнит дом уютом и теплом! Аромат домашних пирогов наполнит дом уютом и теплом!Нам потребуется: Сливы - 500-600 г, Мука - 250 г, Молоко - 125 мл, Масло растительное (или сливочное) - 100 г, Яйцо - 1 шт., Сухие дрожжи - 1 ч. ложка, Сахар - 100 г, Ванильный сахар - 1 ч. ложка, Корица молотая - 1-2 ст. ложки.В теплом молоке развести дрожжи, добавить небольшое количество муки, перемешать и поставить в теплое место минут на 20. Высыпать муку в миску, вылить туда молоко с дрожжами, добавить яйцо, сахар (оставив 4 ст. ложки), масло, корицу и вымесить тесто, чтобы оно легко отставало от рук. Накрыть тесто полотенцем и дать время постоять (30-50 минут). Готовое тесто раскатать и c помощью скалки выложить на противень или другую форму с бортами.У слив удалить косточки, разрезать каждую пополам или на 4 части. Выложить ягоды на тесто и посыпать сахаром (4 ст. ложки или более). Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30.Готовый пирог вынуть, дать ему остыть и подавать с чаем, молоком. Другие рецепты вкусной выпечки: «Наполеон» по-домашнему Ореховый Брауни с шоколадом Пирог маковый «Чёрная магия» Летний торт с чёрной смородиной Пирог с грушами и заварным кремом Как приготовить мастику для тортов