Заливные пироги хороши тем, что их можно подавать в качестве закуски, выпечки или даже второго блюда, ведь по внешнему виду они напоминают запеканку. Это универсальный рецепт пирога, в который в качестве начинки можно добавить любые овощи по вашему вкусу. Пирог получается очень нежным и сочным. Нам потребуется: Кабачки – 2 шт., Помидоры – 2-3 шт., Лук репчатый – 1 шт., Сыр твердый – 100 г, Яйца – 4 шт., Сметана – 150 г, Молоко – 70 мл, Мука – 4-5 ст. ложек, Укроп – 1 небольшой пучок, Масло растительное – 1 ст. ложка, Масло сливочное – 1 ст. ложка, Соль, молотый перец – по вкусу.Лук очистите и нарежьте полукольцами. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте растительное и обжарьте лук до мягкости.Укроп мелко нарубите. С кабачков срежьте кожицу. Помидоры и кабачки нарежьте тонкими колечками.В большую миску перелейте сметану и молоко, вбейте яйца, все перемешайте венчиком. По одной ложке добавляйте в тесто муку, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно быть чуть гуще, чем на блины. Добавьте в тесто соль и перец по вкусу. Переложите нарезанные овощи, лук и укроп в тесто, перемешайте.Выложите тесто в форму для запекания.Посыпьте измельченным сыром и поставьте в духовку, заранее разогретую до температуры 180 градусов.Выпекайте пирог 40-50 минут, готовность проверьте зубочисткой, она должна выйти из пирога сухой. Готовый пирог подавайте теплым.Невероятно простой рецепт открытого пирога с брокколи и сыром смотрите в этом видеорецепте:Другие рецепты выпечки: Лахмаджун Капустный пирог Пастуший пирог Фокачча с оливками и помидорами