29 августа - третий Спас, который называют Ореховым, или Холщовым. Считается, что к нему окончательно созревают орехи. Именно с этого дня православным христианам позволялось есть орехи нового урожая. 29 августа - третий Спас, который называют Ореховым, или Холщовым. Считается, что к нему окончательно созревают орехи. Именно с этого дня православным христианам позволялось есть орехи нового урожая. Побалуйте в православный праздник себя и свою семью восхитительным ореховым канадским десертом. Никто не в состоянии отказаться от столь аппетитных темных полосок и стакана молока. Необязательно идти в кафе, чтобы полакомиться таким восхитительным десертом. Приготовьте его сами, это совсем не сложно. Нам потребуется: Орехи - 100 г, Яйцо - 3 шт., Мука - 100 г, Какао порошок - 1 ст. ложка, Сахар коричневый - 150 г, Сливочное масло - 150 г, Шоколад натуральный горький - 150 г, Сахарная пудра с корицей.Шоколад и масло растопить на водяной бане. Можно воспользоваться также микроволной печью.Перемешать растопленный шоколад и масло. Орехи измельчить. Соединить в миске сахар, муку, измельчённые орехи, какао.Яйца разбить в миску, перемешать и вылить взбитые яйца в миску с мукой и остальными сухими ингредиентами. Перемешать. Объединить шоколадную, яичную смесь, хорошо перемешать и вылить в большую силиконовую форму. Выпекать при 160 градусов минут 20. Затем выключить духовку и оставить в тепле еще минут на 10.Вынуть из формы и разрезать на пирожные. Половину Брауни можно посыпать сахарной пудрой с корицей. Приятного аппетита!