Бывают ли несладкие маффины? Достаточно заменить кремовую или ягодную начинку овощами, сыром, зеленью или другими ингредиентами. Несладкие маффины с разными начинками – отличная закуска, которую можно взять и на пикник, и на перекус в офис. В качестве начинок можно использовать оливки, вяленые томаты, зеленый лук, базилик, горошек, кусочки бекона или сырокопченой колбасы и т.д. Нам потребуется: Мука – 350 г, Молоко – 200-250 мл, Яйца – 2 шт., Масло сливочное – 50 г, Разрыхлитель – 2 чайные ложки, Помидоры-черри – 10 шт., Моцарелла – 100 г, Соль – 1,5 чайной ложки.Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Мелко нарежьте помидоры, удалив семечки и сок, и моцареллу.Сливочное масло растопите и остудите. Просейте в миску муку с солью и разрыхлителем. Взбейте молоко с яйцами.В муке сделайте углубление и влейте половину молочно-яичной смеси, добавьте растопленное масло, помидоры и моцареллу. Аккуратно перемешивайте, понемногу добавляя оставшееся молоко, пока тесто не станет однородным.Заполните формочки для маффинов тестом на 2/3 и выпекайте 25-30 мин.Подавать выпечку можно к чаю или кофе, а также к первым блюдам.Приготовьте настоящие классические маффины по этому видеорецепту:Другие рецепты выпечки: Пицца с морепродуктами Кукурузный хлеб с сыром Пирог с индейкой и грибами Булочки-завитушки с изюмом и корицей