Рассыпчатое тесто с кусочками ароматной дыни и нотками цитруса - это так вкусно! Рассыпчатое тесто с кусочками ароматной дыни и нотками цитруса - это так вкусно!Нам потребуется: Мука - 2 стакана (300 г), Дыня - 400-500 г, Масло сливочное - 100 г, Сметана - 200 г, Сахарный песок - 200 г, Яйцо - 2 шт., Разрыхлитель - 1 ст. ложка, Ванильный сахар - 1 ч. ложка, Цедра лимона сухая - 1 ст. ложка, Крахмал - 2 ст. ложки, Сахарная пудра.Яйцо взбить с сахаром, добавить размягчённое масло, сметану, продолжить взбивать. Муку соединить с ванильным сахаром, разрыхлителем, цедрой и хорошо перемешать. Добавить муку с наполнителями к яичной смеси, заместить тесто (по консистенции оно должно напоминать сметану).Дыню очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить крахмал и перемешать. Добавить кусочки дыни в тесто, перемешать.Разложить тесто по формам и выпекать в течение 25-30 минут при температуре 160 градусов.Кексы остудить, посыпать с сахарной пудрой. Другие рецепты вкусной выпечки: «Наполеон» по-домашнему Ореховый Брауни с шоколадом Пирог маковый «Чёрная магия» Летний торт с чёрной смородиной Пирог с грушами и заварным кремом Как приготовить мастику для тортов