Кабачки - полезный диетический продукт. Добавив кабачок в выпечку, можно снизить ее калорийность и позволить себе кусочек кекса даже тем, кто сидит на диете. Пока еще в продаже есть свежие кабачки, давайте приготовим из них вкусный кабачковый кекс. Нам потребуется: Кабачок – 1-2 шт. (300 г), Мука – 200-250 г, Орехи грецкие – 50 г, Яйца – 2 шт., Растительное масло – 50 мл, Сахар – 130 г, Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка, Соль -1 щепотка, Корица – 1 ч. ложка, Сахарная пудра для подачиКабачки помойте, кожицу снимите с помощью овощечистки. Измельчите кабачки на крупной терке, лишний сок отожмите.В миску просейте муку с солью, разрыхлителем и корицей. Орехи измельчите ножом или с помощью кухонного комбайна.Миксером взбейте яйца с сахаром до пышной пены, влейте растительное масло.Перелейте яичную смесь в муку и перемешайте миксером на низкой скорости. Введите в тесто кабачки и орехи.Выложите тесто в подходящую форму и поставьте в духовку, разогретую до температуры 180-200 градусов. Выпекайте 40-50 минут, готовность можно проверить спичкой или зубочисткой, она должна выйти из кекса сухой.Готовый кекс присыпьте сахарной пудрой.Любителям несладкой выпечки советуем приготовить пирог с кабачками по этому видеорецепту:Другие рецепты выпечки: Кексы с вишней Черемуховый кекс Йогуртовые кексы с клюквой Маффины с помидорами и моцареллой Вкусные рецепты кексов, маффинов и капкейков