Хлеб с печеным перцем
Пюре из печеного перца, добавленное в тесто, придает хлебу яркий цвет и необычный вкус.
Нам потребуется:
- Мука – 500 г,
- Дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки,
- Перец болгарский – 2 шт. (300 г),
- Вода – 200 мл,
- Масло растительное – 1 ст. ложка,
- Соль – 1,5 ч. ложки,
- Сахар – 1 ст. ложка.
Перцы помойте, положите в форму и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. Горячие перцы переложите в миску и накройте крышкой, оставьте на 10 минут. Затем снимите с перцев кожицу и удалите семена. Мякоть перцев измельчите блендером в пюре (должно получиться примерно 150 граммов пюре).
Муку просейте в большую миску, добавьте дрожжи, соль и сахар, хорошо перемешайте. В муку переложите пюре из перцев и влейте растительное масло.
Понемногу подливая теплую воду, замесите тесто. Также тесто можно замесить в хлебопечке. Дайте тесту подняться в течение часа.
Переложите тесто в форму для выпечки и накройте полотенцем. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Как только тесто увеличится в 2 раза, поставьте форму в духовку и выпекайте до готовности, примерно 25-30 минут.
Как приготовить вкусный и очень яркий австралийский овощной хлеб, смотрите в этом видео:
Другие рецепты выпечки:
Кекс из кабачков
Капустный пирог
Слоеные плюшки с ореховой начинкой
Крекеры из цельнозерновой муки с кунжутом