Опубликовано 19 октября 2015, 00:00

Хлеб с печеным перцем

Хлеб должен быть не только вкусным, но и полезным. Приготовим несладкую выпечку с овощами по рецепту passion.su.
Хлеб с печеным перцем

Пюре из печеного перца, добавленное в тесто, придает хлебу яркий цвет и необычный вкус.

Нам потребуется:

  • Мука – 500 г,
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки,
  • Перец болгарский – 2 шт. (300 г),
  • Вода – 200 мл,
  • Масло растительное – 1 ст. ложка,
  • Соль – 1,5 ч. ложки,
  • Сахар – 1 ст. ложка.
Хлеб с печеным перцем

Хлеб с печеным перцем

Перцы помойте, положите в форму и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. Горячие перцы переложите в миску и накройте крышкой, оставьте на 10 минут. Затем снимите с перцев кожицу и удалите семена. Мякоть перцев измельчите блендером в пюре (должно получиться примерно 150 граммов пюре).

Хлеб с печеным перцем

Хлеб с печеным перцем

Муку просейте в большую миску, добавьте дрожжи, соль и сахар, хорошо перемешайте. В муку переложите пюре из перцев и влейте растительное масло.

Хлеб с печеным перцем

Хлеб с печеным перцем

Понемногу подливая теплую воду, замесите тесто. Также тесто можно замесить в хлебопечке. Дайте тесту подняться в течение часа.

Хлеб с печеным перцем

Хлеб с печеным перцем

Переложите тесто в форму для выпечки и накройте полотенцем. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Хлеб с печеным перцем

Хлеб с печеным перцем

Как только тесто увеличится в 2 раза, поставьте форму в духовку и выпекайте до готовности, примерно 25-30 минут.

Хлеб с печеным перцем

Хлеб с печеным перцем

Как приготовить вкусный и очень яркий австралийский овощной хлеб, смотрите в этом видео: