Вкусные булочки с хрустящей корочкой и ароматом, пробуждающим аппетит... Разве можно отказаться от такой выпечки? Ради одной булочки можно ненадолго забыть и о диете. Вкусные булочки с хрустящей корочкой и ароматом, пробуждающим аппетит... Разве можно отказаться от такой выпечки? Ради одной булочки можно ненадолго забыть и о диете. Подавать такую выпечку можно к первым блюдам и даже к чаю. Нам потребуется: Тесто: Молоко - 250 мл, Мука - 400 г, Растительное масло - 2 ст. ложки, Соль - 0,5 ч. ложки, Сахар - 1 ст. ложка, Дрожжи сухие - 1 ч. ложка. Для смазывания пышек: Желток - 1 шт. Начинка: Сливочное масло - 50 г, Чеснок - 7 зубчиков, Зелень измельчённая - 2 ст. ложки.Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком.Выпекать 15 минут при 180 градусах. Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.