Выпечка с корицей и изюмом создаст праздничное настроение за чаепитием. Соберите за столом всю семьи и побалуйте родных самыми вкусными булочками. Мягкие и ароматные булочки с изюмом любят взрослые и дети. Попробуйте приготовить их по нашему рецепту. Изюм можно заменить цукатами или любыми сухофруктами, порезанными на кусочки. Нам потребуется: Мука – 500 г, Дрожжи сухие – 2 ч. ложки, Молоко – 210 мл, Яйцо – 1 шт., Масло сливочное размягченное – 70 г, Сахар – 100 г, Соль – 1/2 чайной ложки, Корица – 2 столовые ложки, Изюм – 150 г.Молоко подогрейте до слегка теплого состояния, добавьте 1 ч. ложку сахара и дрожжи, перемешайте, накройте полотенцем и отставьте на 30 мин.В большой миске смешайте просеянную муку, соль, сахар и 1 чайную ложку корицы. Сделайте в муке углубление, влейте в него молоко с дрожжами и вбейте яйцо.Замесите тесто. В процессе замеса добавьте 50 г размягченного сливочного масла. Накройте миску с тестом полотенцем и отставьте на 1 час в теплое место, тесто должно подойти.Изюм промойте и залейте кипятком на 10 мин., затем откиньте на сито. Как только тесто подойдет, обомните его на посыпанном мукой столе. Раскатайте тесто в тонкий пласт, смажьте его оставшимся маслом с помощью кулинарной кисточки. Затем посыпьте корицей, сахаром и изюмом.Скатайте в рулет и разрежьте на одинаковые кусочки острым ножом.Выложите кусочки срезом вверх на противень или в форму подходящего размера, накройте и оставьте в теплом месте на 30 мин. на расстойку. Разогрейте духовку до температуры 180 С, выпекайте булочки 20 мин.Этот видеорецепт приготовления булочек с корицей настолько прост, что выпечку может приготовить даже ребенок:Рецепты другой выпечки: Блинчики с финиками Пицца с морепродуктами Кукурузный хлеб с сыром Молдавские пирожки Вэрзэре