Любите блинчики? Предлагаем новый рецепт этой вкусной выпечки. Эти десертные блинчики понравятся и детям, и взрослым. Отличный вариант завтрака в выходной день. Нам потребуется: Для тонких блинчиков: Молоко – 1 стакан, Мука – 100 г, Яйцо – 1 шт., Сахар – 1 ч. ложка, Соль – щепотка, Масло растительное – 2 - 3 ст. ложки. Для начинки: Финики – по вкусу, Сметана густая – по вкусу, Мёд – по вкусу.Соедините молоко с яйцом, перемешайте, добавьте муку с солью и сахаром, замесите жидкое тесто. Дайте ему немного времени постоять.В это время удалите из фиников косточки и нарежьте их мелким кубиком.Затем налейте в тесто масло, хорошо перемешайте и выпекайте тонкие блинчики на среднем огне с двух сторон примерно по 1-1,5 минуты.Готовые блинчики выкладывайте на деревянную доску, при желании можно их смазывать небольшим количеством сливочного масла. На каждый блинчик равномерно распределите по 1-2 столовые ложки сметаны и кубики фиников. Сложите блинчики пополам, затем еще 2 – 3 раза.Подайте блинчики с чаем и мёдом.Другие рецепты блинчиков: Блины с сельдью Блинный торт с горбушей Блины с припеком и икрой Блинные мешочки с красной рыбой