Булгур – это обработанная водой и очищенная от отрубей крупа, популярная на Ближнем Востоке и в Средиземноморье. Предлагаем разнообразить свое меню теплым салатом из булгура с шампиньонами. Если вы еще не знакомы с булгуром, самое время его попробовать. Булгур можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо. Он хорошо сочетается с овощами, поэтому салаты с булгуром такие вкусные и сытные. Нам потребуется: Булгур – 150 г, Шампиньоны – 300 г, Помидоры черри – 250 г, Руккола – 1 пучок, Соль, перец – по вкусу, Масло растительное для жарки Для заправки: Масло оливковое – 3 ст. ложки, Бальзамический уксус – 2 ст. ложки.В кастрюле с толстым дном разогрейте немного растительного масла. Добавьте в кастрюлю булгур и обжарьте, помешивая, в течение 1-2 минут.Долейте кипятка из расчета 2 части воды на 1 часть крупы и посолите. Накройте кастрюлю крышкой, варите булгур 15 минут до готовности.Шампиньоны порежьте на 4 части и обжарьте на сковороде, посолите в процессе жарки.Помидоры черри помойте и порежьте пополам. Как только шампиньоны будут готовы, добавьте к ним помидоры, жарьте еще 1-2 минуты.Для заправки смешайте оливковое масло и бальзамический уксус, слегка взбейте венчиком.На тарелку положите рукколу, сверху булгур, помидоры и грибы. Полейте салат заправкой и поперчите. Подавайте сразу же.Другой вариант теплого салата с булгуром и запеченными овощами смотрите в этом видео:Другие рецепты салатов: 15 тёплых салатов Салат с кольраби Салат с печенью минтая Теплый салат с фасолью и цветной капустой Теплый салат с лисичками и моцареллой