Теплый салат с булгуром
Если вы еще не знакомы с булгуром, самое время его попробовать. Булгур можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо. Он хорошо сочетается с овощами, поэтому салаты с булгуром такие вкусные и сытные.
Нам потребуется:
- Булгур – 150 г,
- Шампиньоны – 300 г,
- Помидоры черри – 250 г,
- Руккола – 1 пучок,
- Соль, перец – по вкусу,
- Масло растительное для жарки
Для заправки:
- Масло оливковое – 3 ст. ложки,
- Бальзамический уксус – 2 ст. ложки.
В кастрюле с толстым дном разогрейте немного растительного масла. Добавьте в кастрюлю булгур и обжарьте, помешивая, в течение 1-2 минут.
Долейте кипятка из расчета 2 части воды на 1 часть крупы и посолите. Накройте кастрюлю крышкой, варите булгур 15 минут до готовности.
Шампиньоны порежьте на 4 части и обжарьте на сковороде, посолите в процессе жарки.
Помидоры черри помойте и порежьте пополам. Как только шампиньоны будут готовы, добавьте к ним помидоры, жарьте еще 1-2 минуты.
Для заправки смешайте оливковое масло и бальзамический уксус, слегка взбейте венчиком.
На тарелку положите рукколу, сверху булгур, помидоры и грибы. Полейте салат заправкой и поперчите. Подавайте сразу же.
Другой вариант теплого салата с булгуром и запеченными овощами смотрите в этом видео: