Запеченная свекла сохраняет все витамины и микроэлементы, что очень важно зимой. А еще она остается яркой и сочной. Попробуйте добавить такую свеклу в салат, вам обязательно понравится. Запеченная свекла сохраняет все витамины и микроэлементы, что очень важно зимой. А еще она остается яркой и сочной. Попробуйте добавить такую свеклу в салат, вам обязательно понравится. Нам потребуется: Свекла – 2 шт., Брынза – 150 г, Салатные листья – 100 г, Оливковое масло – по вкусу, Бальзамический уксус – по вкусу, Соль, перец – по вкусу.Свеклу хорошо помойте щеткой, обсушите и заверните в фольгу.Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30-45 мин. Время запекания зависит от размера свеклы. Готовая свекла легко протыкается ножом.Фольгу разверните и полностью остудите свеклу. Измельчите ее на фигурной терке или порежьте кубиками.На тарелку выложите салатные листья, сбрызните оливковым маслом и бальзамиком.Сверху на листья раскрошите брынзу. Выложите тертую свеклу. Посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и подавайте.В этом видео шеф-повар Вячеслав Казаков расскажет вам, как в домашних условиях приготовить изысканное, но в то же время очень простое блюдо - салат из свеклы с овечьим сыром:Другие рецепты салатов: Салат с кускусом и окороком Салат с кольраби «Нежность» Салат со свеклой и прошутто Свекольный салат с маринованными грибами