Салат с печеной свеклой и брынзой
Запеченная свекла сохраняет все витамины и микроэлементы, что очень важно зимой. А еще она остается яркой и сочной. Попробуйте добавить такую свеклу в салат, вам обязательно понравится.
Нам потребуется:
- Свекла – 2 шт.,
- Брынза – 150 г,
- Салатные листья – 100 г,
- Оливковое масло – по вкусу,
- Бальзамический уксус – по вкусу,
- Соль, перец – по вкусу.
Свеклу хорошо помойте щеткой, обсушите и заверните в фольгу.
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30-45 мин. Время запекания зависит от размера свеклы. Готовая свекла легко протыкается ножом.
Фольгу разверните и полностью остудите свеклу. Измельчите ее на фигурной терке или порежьте кубиками.
На тарелку выложите салатные листья, сбрызните оливковым маслом и бальзамиком.
Сверху на листья раскрошите брынзу. Выложите тертую свеклу. Посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и подавайте.
В этом видео шеф-повар Вячеслав Казаков расскажет вам, как в домашних условиях приготовить изысканное, но в то же время очень простое блюдо - салат из свеклы с овечьим сыром: