Лосось богат омега-3 жирными кислотами, так необходимыми нашим сосудам и сердцу. Также этот салат включает клетчатку, витамины и микроэлементы. Лосось богат омега-3 жирными кислотами, так необходимыми нашим сосудам и сердцу. Также этот салат включает клетчатку, витамины и микроэлементы. Главное, он очень вкусный и на его приготовление нужно затратить всего несколько минут. Нам потребуется: Салат (микс) – 100 г, Лосось (запечённый, отварной) – 200 г, Яйцо перепелиное – 6-9 шт., Помидор – 1 шт., Сыр (твёрдых сортов) – 30-50 г, Каперсы – 1 горсть или 2 ст. ложки, Лимон, Масло. Можно заранее запечь, отварить или пожарить хвостовую часть лосося или любую другую. Остудить и отделить мясо от костей.Перепелиные яйца отварить вкрутую, воду слить. Яйца остудить и очистить. Можно оставить их целиком или разрезать пополам.Салат промыть под проточной водой, обсушить и разложить по салатникам или порционным тарелкам.Помидор нарезать на ломтики, выложить на салат вместе с подготовленным мясом лосося. Можно также использовать мясо консервированного лосося.Сыр измельчить на терке, выложить добавить вместе с перепелиными яйцами и каперсами в салат.Полить заправкой из лимонного сока и растительного масла, в пропорции 2:1. Для этого из лимона выжать сок, добавить масло и хорошо взбить венчиком.Если перед вами стоит вопрос, что приготовить из красной рыбы, и вы не хотите стоять у плиты весь вечер, на выручку придет оригинальный салат. Такой салат под названием «Императорский» по праву займет главное место на вашем праздничном столе!Другие салаты с красной рыбой и икрой: Салат с блинами Салат «Микс» с лососем Зеленый салат с лососем Салат из картофеля с икорным соусом Салат с креветками и икорным соусом