Этот салат удивительным образом совмещает казалось бы не сочетаемые ингредиенты - картофель, яблоко и слабосоленую сельдь. Но именно эти продукты прекрасно дополняют друг друга по вкусу. Подавать салат можно как в теплом, так и холодном виде. Нам потребуется: Картофель отварной – 3 шт., Сельдь – 1 шт., Яблоко зелёное – 1-2 шт., Яйца перепелиные – 8 шт., Лук белый – 1 шт., Укроп – 1 пучок. Для заправки: Масло растительное – 2 ст. ложки, Горчица зерненная – 1 ч. л., Сок лимона – 2 ст. ложки. Перепелиные яйца отварите минуты 3, затем залейте холодной водой. Очистите, измельчите. Оставьте несколько половинок для украшения.Лук разрежьте пополам, затем нарежьте достаточно тонкими ломтиками. Яблоки разрежьте пополам, удалите семена. Нарежьте кубиками и тонкими пластинами. Укроп измельчите.Картофель нарежьте кубиками. Соедините все подготовленные компоненты в миске, перемешайте.У сельди удалите шкурку, внутренности и кости. Филе нарежьте кубиком.Добавьте кубики сельди в миску к остальным ингредиентам. Перемешайте.Соедините все компоненты для заправки, взбейте вилкой, добавьте в салат и перемешайте.Подавайте салат охлажденным.Как вкусно приготовить молодую картошку? Приготовим летний салат по этому видеорецепту:Другие рецепты салатов: Салат из молодой картошки Салат из молодой капусты с кальмаром Салат с моцареллой и креветками