Несмотря на минимальное количество ингредиентов, салат из кабачков вкусный и приносит большую пользу нашему организму. Особенно подходит тем, кто придерживается здорового питания. Молодые кабачки очень нежные и не требуют большой тепловой обработки. Лимон позволяет раскрыть вкус кабачков и добавляет витамин С нашему блюду, чеснок придаёт пикантную нотку салату. Блюдо готовится всего несколько минут. Несмотря на минимальное количество ингредиентов, салат из кабачков вкусный и приносит большую пользу нашему организму. Особенно подходит тем, кто придерживается здорового питания. Нам потребуется: Кабачок небольшой молодой – 1 шт., Лимон – 1 шт., Чеснок молодой – от 1 до 5 зубчиков, Зелень петрушки – немного, Масло для жарки, Соль. Снять цедру с целого лимона. Затем разрезать его пополам. Нам пригодится для салата только половина лимона.Кабачок вымыть, обсушить и нарезать на тонкие ломтики. Затем ломтики нарезать соломкой.На сковороду налить масло, и когда оно нагреется, выложить разрезанный на части чеснок.Готовить его на среднем огне примерно одну-две минуты. Затем выложить подготовленный кабачок.Полить кабачки соком половины лимона. Перемешать и готовить на среднем огне примерно 4-6 минут. Готовыми считаются кабачки тогда, когда они начнут становиться мягкими. Кабачки сразу выложить в салатник или иную посуду, Посолить, перемешать, посыпать лимонной цедрой и украсить зеленью петрушки.Еще один теплый салат из кабачков представлен в видеорецепте. Главный секрет салата – оригинальная заправка. И не забудьте: овощи нужно нарезать крупно!Еще рецепты блюд из кабачков: Запеченные кабачки «Мясные лодочки» Оладьи из кабачков с пармезаном Кабачки, запечённые под сырной корочкой Запеканка из кабачков