Салат из кабачков
Молодые кабачки очень нежные и не требуют большой тепловой обработки. Лимон позволяет раскрыть вкус кабачков и добавляет витамин С нашему блюду, чеснок придаёт пикантную нотку салату. Блюдо готовится всего несколько минут.
Несмотря на минимальное количество ингредиентов, салат из кабачков вкусный и приносит большую пользу нашему организму. Особенно подходит тем, кто придерживается здорового питания.
Нам потребуется:
- Кабачок небольшой молодой – 1 шт.,
- Лимон – 1 шт.,
- Чеснок молодой – от 1 до 5 зубчиков,
- Зелень петрушки – немного,
- Масло для жарки,
- Соль.
Снять цедру с целого лимона. Затем разрезать его пополам. Нам пригодится для салата только половина лимона.
Кабачок вымыть, обсушить и нарезать на тонкие ломтики. Затем ломтики нарезать соломкой.
На сковороду налить масло, и когда оно нагреется, выложить разрезанный на части чеснок.
Готовить его на среднем огне примерно одну-две минуты. Затем выложить подготовленный кабачок.
Полить кабачки соком половины лимона. Перемешать и готовить на среднем огне примерно 4-6 минут. Готовыми считаются кабачки тогда, когда они начнут становиться мягкими.
Кабачки сразу выложить в салатник или иную посуду, Посолить, перемешать, посыпать лимонной цедрой и украсить зеленью петрушки.
Еще один теплый салат из кабачков представлен в видеорецепте. Главный секрет салата – оригинальная заправка. И не забудьте: овощи нужно нарезать крупно!
Еще рецепты блюд из кабачков:
Запеченные кабачки «Мясные лодочки»
Оладьи из кабачков с пармезаном
Кабачки, запечённые под сырной корочкой
Запеканка из кабачков