С треской можно сделать много разных блюд, но особенно хороша треска запечённая. С треской можно сделать много разных блюд, но особенно хороша треска запечённая. Предлагаем вам приготовить рыбу по этому простому рецепту. Овощи, сыр, а также сметанный соус не позволят пересушить рыбу, а также станут превосходным легким гарниром для нее. Нам потребуется: Филе трески на коже – 600 г, Лук-порей белая часть – 1 шт., Помидоры – 2 шт., Сыр моцарелла – 80 г, Лимон – 0,5 шт., Вино белое – 4 ст. ложки, Сметана густая – 3-4 ст. ложки, Сухая смесь пряных трав – по вкусу, Зелень – по вкусу, Соль, Перец.Филе трески поместите в форму для запекания, полейте вином и лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте сухой смесью пряных трав и оставьте так мариноваться минут на 20.Помидоры разрежьте на 4 части, лук-порей нарежьте кольцами.Положите на рыбу кольцами нарезанный лук-порей, затем помидоры. Можно, при желании, немного посолить и поперчить помидоры.Распределите равномерно на помидоры и лук-порей сметану и поставьте запекаться минут на 20-25 при температуре 180 градусов.Затем сыр измельчите на тёрке, посыпьте блюдо тёртым сыром и верните обратно в духовку еще минут на 5-10. Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью по своему вкусу.Сочной и вкусной получится треска, запеченная в фольге. Попробуйте и вы этот способ приготовления трески:Другие рецепты блюд из рыбы: Треска с яблоками Рыбный суп в стакане Речная форель в пергаменте Треска с жареным чесноком и лимоном