Скумбрия с лимоном и розмарином
Рыба содержит множество полезных веществ и необходима нашему организму. Приготовить это блюдо очень легко!
| |
| | | | Нам потребуется:
Скумбрия - 1 шт. (500 г),
Лимон - 1 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Зелень укропа и петрушки - по 1 пучку,
Розмарин - 1 веточка,
Приправа для рыбы - 1 ст. ложка,
Соль,
Перец,
Помидор - 1/2 шт.
| | | Что делать: | | |
| | | | | | Скумбрию очищаем от внутренностей, удаляем жабры и хорошо промываем. Подготовленную тушку скумбрии солим, перчим и посыпаем приправой для рыбы. | | |
| | | | | | Лук очищаем и режем кольцами. Тушку рыбы снаружи и изнутри поливаем лимонным соком. В брюшко закладываем кольца лука, зелень петрушки. | | |
| | | | | | | | На тушке делаем несколько неглубоких надрезов. Заворачиваем приготовленную рыбку в фольгу вместе с веточкой розмарина. Готовим в духовке в течение 40-50 минут. | | |
| | | | |
| | Подавать скумбрию, украсив её дольками лимона, веточками укропа и половиной помидора. |
|
Читайте также:
Закуска «Цветы из форели»
Закуска из семги «Коктейльная»
Салат с креветками и руколой
Салат с авокадо и креветками
Помидоры, фаршированные креветками