Любителям ухи представляем новый вариант приготовления этого блюда! Особый вкус и аромат блюду придаст сельдерей. Любителям ухи представляем новый вариант приготовления этого блюда! Особый вкус и аромат блюду придаст сельдерей. Нам потребуется: Рыбное ассорти - 1 кг, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Помидоры - 2 шт. (600 г), Черешковый сельдерей - 2 стебля, Петрушка (зелень) - 1 большой пучок, Укроп, Чеснок - 1 зубчик, Вода - 1,5-2 литра, Специи по вкусу.Необходимо взять филе 3 - 5 видов рыбы по вкусу, а так же голову и хвост, например семги, для приготовления бульона. Филе нарезать порционными кусочками и убрать на время в холодильник. Залить голову и хвостовую часть холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить вместе с луковицей до готовности, примерно минут 30-40 на тихом огне. За 10 минут до готовности посолить. Бульон процедить.Морковь нашинковать, сельдерей нарезать тонкими брусочками, помидоры дольками, зелень и чеснок измельчить.В процеженный бульон выложить морковь, сельдерей и варить 5 минут. Затем добавить помидоры, чеснок, зелень. Готовить 5 минут. Довести суп до кипения, выложить рыбное ассорти. Добавить специи по вкусу. Варить 10 минут.Дать супу настояться и подавать к столу.