Играем со вкусами и текстурами. Хрустящая пряная рыба и мягкие цуккини с кислинкой. Если вам кажется, что вырезать филе с рыбы очень сложно, то можно взять уже готовое филе, главное, чтобы оно было с кожей. Играем со вкусами и текстурами. Хрустящая пряная рыба и мягкие цуккини с кислинкой. Если вам кажется, что вырезать филе с рыбы очень сложно, то можно взять уже готовое филе, главное, чтобы оно было с кожей. Нам понадобится на 2 порции: Время приготовления: 20 минут Дорада - 2 шт., Цуккини – 1 шт., Лимон – 1 половинка, Соль, перец, или смесь трав для рыбы, Растительное и сливочное масло. Цуккини при помощи овощечистки нарезать тонкими полосками. Начинаем нарезать с одной стороны, как только дойдем до семечек – поворачиваем на 90 градусов, и так 3 раза.В итоге у нас должен остаться брусок с семечками, его можно использовать для другого блюда.Полоски сбрызнуть лимонным соком, поперчить, посолить и аккуратно перемешать, подождать 2-3 минуты, чтобы соль растворилась, и полить оливковым маслом. Дать замариноваться минут 10-15.Почистить рыбу, снять филе, кожу оставить. Из головы и хребта можно будет сварить суп.Посолить и поперчить филе. Можно использовать только перец, а можно любимую смесь приправ для рыбы.Полоски цуккини обжариваем на среднегорячей сковородке.Обжаренные полоски выкладываем на тарелку застеленное бумажным полотенцем.Рыбу обжариваем на смеси растительного и сливочного масла по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.На тарелку выкладываем овощи.Сверху укладывается рыба.Как быстро приготовить вкусное блюдо из дорады, смотрите в этом видео:Другие рецепты с рыбой: Зразы рыбные Сибас в духовке Жаркое из рыбы Каннеллони с лососем Треска с жареным чесноком и лимоном