Молодая баранина отлично подходит для запекания. Для её маринования достаточно соли и перца, но можно замариновать в различных специях по своему вкусу. Молодая баранина отлично подходит для запекания. Для её маринования достаточно соли и перца, но можно замариновать в различных специях по своему вкусу. Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного семейного ужина или для встречи самого главного праздника - Нового года! Нам потребуется: Нога барашка – 2, 5 кг, Перец сладкий красный – 1 ч. ложка, Перец черный – 1 ч. ложка, Чеснок – 1-2 головки, Мята (сухая) – 1 ст. ложка, Розмарин (сухой) – 1ч, ложка, Орегано (сухой) – 1 ч. ложка, Масло растительное – 3-4 ст. ложки, Коньячный спирт или коньяк – по потребности, Соль.Соединить все сухие компоненты приправ и немного потолочь в ступке.Чеснок очистить, измельчить, добавить к сухим компонентам вместе с маслом, хорошо перемешать.Ногу очистить от плёнок и, при желании, жира.Ногу проколоть по всей поверхности ножом и натереть солью, затем подготовленной смесью для маринования. Втирать нужно тщательно, как бы массируя ногу.Выложить в форму для запекания, накрыть фольгой и убрать в холодильник часа на два и более, можно на ночь.Духовку разогреть до температуры 200 градусов, поставить в неё форму для запекания с ногой барашка, держать там её минут 15. Затем убавить нагрев до 160-180 градусов, полить ногу небольшим количеством коньячного спирта или коньяка, и готовить мясо 1-1,5 часа. Проверить готовность мяса проколом самой толстой части ноги, если сок выделяется прозрачный - нога барашка готова. В противном случае оставить ногу еще минут на 15-30.Подать ногу барашка на большой тарелке с зёрнами граната.Запеченная баранья нога из этого видеоурока станет украшением любого праздничного стола.Другие новогодние рецепты: Кролик в белом вине Курица с апельсинами Новогодний гусь с яблоками Фаршированные ножки индейки Новогодние рецепты: 15 мясных рулетов