Объединим в одном блюде икру, копченую рыбу и зеленый горошек, чтобы получить легкий гарнир или великолепную закуску. На праздничном столе часто присутствует красная икра и рыбная нарезка. В этом году попробуем взглянуть на привычные продукты с другой стороны. Объединим в одном блюде икру, копченую рыбу и зеленый горошек, чтобы получить легкий гарнир или великолепную закуску. Нам потребуется: Горошек замороженный - 300 г, Угорь (можно любую другую рыбу горячего копчения) - 200 г, Сливки (35% жирности) - 200 мл, Цедра и сок 1 лимона, Свежий корень хрена - 1-2 см, Мята - 2-3 веточки, Желатин листовой - 2 пластинки, Сахар, соль. Замочите листы желатина в стакане холодной воде. Через 5 минут воду слейте, а желатин аккуратно отожмите.Аккуратно отделите рыбу от костей. Разомните рыбу вилкой.Добавьте сливки, затем еще примерно 1-2 ч. ложки лимонного сока и цедру.Хрен очистите, помойте и измельчите на мелкой терке.Добавьте хрен к сливочной смеси. Меняя пропорции компонентов, доведите сливочную смесь до нужного вам вкуса.Горошек опустите в кипящую воду и бланшируйте 3 минуты.Слейте воду, оставив один стакан жидкости для дальнейшего приготовления блюда. Измельчите горошек с мятой при помощи блендера. Если надо, добавьте немного воды, в которой варился горошек.Протрите горошек через сито.Желатин разведите в подогретой жидкости, оставшейся от варки горошка, и добавьте к протертому горошку. В массу положите 1 ч ложку сахара, прогрейте, но не доводите до кипения! Попробуйте на вкус, если надо добавьте немного соли.Налейте смесь в подходящую емкость и уберите в холодильник до полного застывания.При помощи кулинарного кольца аккуратно вырежьте из желе кружок.Теперь собираем закуску. Уложите кружок желе на тонко нарезанный редис, сверху - чайную ложку особого соуса и чайную ложку красной икры.До прихода гостей остались считанные минуты, а вы хотели бы приготовить что-нибудь вкусное и простое на закуску? В этом видео астролог Василиса Володина поделится своим рецептом закуски:Другие закуски для новогоднего меню: Куриный рулет Рулет из индейки Фаршированные грибы с креветками Профитроли с красной рыбой и сыром