18 октября в Италии в Перудже проходит один из крупнейших праздников шоколада. Отмечают его целую неделю. В честь этого праздника приготовим трюфели по-домашнему. 18 октября в Италии в Перудже проходит один из крупнейших праздников шоколада. Отмечают его целую неделю. В честь этого праздника приготовим трюфели по-домашнему. Рецептов трюфеля домашнего приготовления много. Один из них, классический и простой, доступный для кулинаров любого уровня мастерства, мы сегодня предлагаем вам. Готовить такие конфеты несложно, есть же их – одно удовольствие. Нам потребуется: Шоколад – 100 г, Масло сливочное – 30 г, Сливки жирные – 50 г, Яйцо перепелиное – 5 шт., Сахарная пудра или сахарный песок – 30 г, Коньяк, бренди или другой алкоголь – 1-2 ст. ложки, Какао порошок.Шоколад разломать на куски и растопить на водяной бане.В растопленный шоколад добавить сливочное масло, сахар, алкоголь и хорошо перемешать.Убрать шоколадную массу с водяной бани. Добавить желтки перепелиных яиц (белки не используются в данном рецепте), хорошо перемешать, затем добавить сливки и опять хорошо перемешать. Масса должна быть достаточно плотной, в противном случае можно добавить 1-2 чайной ложки какао порошка.Убрать готовую массу в холодильник на ночь. Можно ускорить процесс и убрать на пол часа – час в морозильную камеру. Затем сформировать шарики небольшого размера и обвалять в какао. Убрать в холодильник до подачи на стол.Для обсыпки также можно использовать кокосовую стружку.Трюфель по-домашнему готов, осталось заварить чай. Быстро и вкусно можно приготовить трюфели дома и украсить их по своему желанию. Посмотрите этот видеоролик и вам непременно захочется домашних трюфелей.Другие рецепты конфет: Банановое рафаэлло Творожные шарики «Рафаэлло» Рецепты халвы, лукума, нуги и козинаков Конфеты-тянучки из малины и ежевики от Насти Понедельник