Салат с замороженным яйцом
А вы знаете, что есть еще один интересный термический способ готовки яиц? В отличие от привычного нагрева, используется заморозка. Да, да, заморозка. Побывав в морозильнике, яичный желток приобретает очень интересную структуру и вкус - это уже не тот желток, который был в яйце, но и не вареный. Попробуйте – и вам обязательно понравится.
Нам понадобится на 2 порции:
- Яйца - 2 шт.,
- Помидоры черри - 1-2 шт.,
- Огурец – 1/2 шт.,
- Перец сладкий - 1/3 шт.,
- Сельдерей – 1 стебель,
- Брюссельская капуста – 4 шт.,
- Тимьян - 1 веточка,
- Сливочное масло - 1 чайная ложка,
- Сибулет и листик салата,
- Соль,
- Перец,
- Растительное масло,
- Оливковое масло,
- Бальзамический уксус.
Отделяем желтки от белков и опускаем желтки в стакан с растительным маслом. Отправляем в морозилку на 2-3 часа.
Вытаскиваем масло с желтками из морозильника и даем оттаять. Помидоры разрезаем на 2 или 4 части, солим и посыпаем листиками тимьяна, оправляем в духовку на 20 минут при температуре 180С.
Огурцы нарезаем очень тонкими ломтиками. Солим, перемешиваем и даем слегка просолиться, можно добавить немного нарубленного укропа. Отставляем на 20 минут. В итоге, огурцы должны получиться, как малосольные.
Брюссельскую капусту бланшируем в подсоленной воде 5 минут.
С перца острым ножом срезаем кожуру. Нарезаем перец тонкой соломкой.
Сельдерей очищаем от жесткого верхнего слоя.
Нарезаем сельдерей тонкими кусочками.
Обжариваем брюссельскую капусту на сливочном масле.
Собираем салат: выкладываем ломтики огурцов, сельдерей, перец, помидоры, капусту, на листик салата кладем яичный желток. Сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Готово!
Если вы любите готовить оригинальные блюда, то непременно должны попробовать салат из огурца и редиса с яйцом пашот.
Другие рецепты с яйцами:
Запеченные яйца
Яйца-пашот с салатом
Яйца, фаршированные грибами
Яйца, фаршированные салатом