Яйца, фаршированные грибами
Яйца, фаршированные грибами
© Яйца, фаршированные грибами
Если к вам скоро заглянут гости, и вы хотите приготовить закуску на скорую руку, этот рецепт - просто находка. Всего 10-15 минут - и оригинальная закуска на столе. А у вас еще останется время накрыть на стол или приготовить другое блюдо.
Кроме того, вы можете проявить фантазию и попробовать другие начинки, ведь фаршировать яйца можно печенью, сыром, шпротами.
Нам потребуется:
- Яйцо куриное - 7 шт.,
- Грибы шампиньоны - 150-200 г,
- Лук репчатый - 1-2 шт.,
- Сметана - 2-3 ст. л.,
- Зелень укропа и петрушки - 1 пучок,
- Помидоры черри - 1 гроздь,
- Масло растительное немного,
- Соль,
- Перец.
Лук очистить, нарезать мелко и пассировать на масле с небольшим количеством соли до мягкого состояния. Грибы измельчить, обжарить немного на масле и соединить с луком.
Грибы с луком остудить и измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить сметану, специи по вкусу и перемешать.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать вдоль пополам. Желток вынуть и натереть на терке.
Половинки белков наполнить грибным фаршем, посыпать тёртым желтком.
На тарелку выложить веточки зелени, половинки яиц, фаршированных грибами, украсить целыми помидорами черри или их половинками.