Салат «Русский» с кальмарами
Необычный салат с кальмаром и квашеной капустой никого не оставит равнодушным. Это прекрасное сочетание белков и овощей в отсутствие жиров и холестерина. Приготовьте вместе с нами вкусный, полезный и диетический салат, который отлично подходит для праздничного стола в качестве закуски.
Нам потребуется:
- Кальмар (тушка) – 3 шт.,
- Капуста квашеная – 300-400 г,
- Лук зелёный – 1 пучок,
- Зелень укропа – 0,5 пучка,
- Клюква (свежая) – по желанию,
- Масло растительное (или иное) – по вкусу,
- Специи.
Зелень укропа и петрушку промыть, обсушить и измельчить.
Кальмар отварить в чуть подсоленной воде в течение минут 3-5, воду слить. Кальмар остудить и нарезать соломкой.
Соединить в миске капусту, нарезанный соломкой кальмар, измельчённый лук и укроп, полить маслом и хорошо все перемешать.
Выложить салат в салатник, украсить ягодами клюквы.
Нежный и легкий, но одновременно сытный салат с кальмаром и пекинской капустой - отличный вариант рецепта для новогоднего меню.
Другие рецепты новогодних салатов и закусок:
Куриный рулет
Новогодний салат с языком
Новогодний салат с красной рыбой
Профитроли с красной рыбой и сыром
Фаршированные грибы с креветками