Важное блюдо на вашем праздничном столе Огненный Петух — символ наступающего 2017 года, поэтому салат «Петушок» обязательно должен быть на праздничном новогоднем столе. Нам потребуется:куриное филе — 1 шт. яйца вареные — 3 шт. перец сладкий — 2 шт. яблоко — 1 шт. кукуруза консервированная — ½ банки сыр твердый — 100 г зелень — 1 маленький пучок сметана — 5 ст. ложек майонез — 3 ст. ложки горчица — 1-2 ч. ложки соль — по вкусуКуриное филе отварите или приготовьте на пару, затем остудите и нарежьте кубиками.Вареные яйца, яблоко и один перец нарежьте кубиками.Салат «Петушок»: продолжение Переложите все в салатник, добавьте кукурузу, приправьте солью по вкусу. Для заправки смешайте майонез, сметану и горчицу. Добавьте заправку в салат и хорошо перемешайте.На большую тарелку выложите салат так же, как на фото.Сыр измельчите на мелкой терке. Равномерно посыпьте салат сыром и слегка прижмите его руками. Салат «Петушок»: приступаем к украшениюИз оставшегося перца маленьким острым ножом вырежьте крылышко, гребешок, бородку, клюв и перья для хвоста. Из зелени выложите травку.Салат готов! Можно выложить салат в виде елочки:Фото: passion.su Читайте также: 6 необычных рецептов оливье Рулетики с рыбно-сырной начинкой Рулетики с печенью трески Салаты к Новому году