Салат «Петушок»
Огненный Петух — символ наступающего 2017 года, поэтому салат «Петушок» обязательно должен быть на праздничном новогоднем столе.
Нам потребуется:
- куриное филе — 1 шт.
- яйца вареные — 3 шт.
- перец сладкий — 2 шт.
- яблоко — 1 шт.
- кукуруза консервированная — ½ банки
- сыр твердый — 100 г
- зелень — 1 маленький пучок
- сметана — 5 ст. ложек
- майонез — 3 ст. ложки
- горчица — 1-2 ч. ложки
- соль — по вкусу
Куриное филе отварите или приготовьте на пару, затем остудите и нарежьте кубиками.
Вареные яйца, яблоко и один перец нарежьте кубиками.
Салат «Петушок»: продолжение
Переложите все в салатник, добавьте кукурузу, приправьте солью по вкусу. Для заправки смешайте майонез, сметану и горчицу. Добавьте заправку в салат и хорошо перемешайте.
На большую тарелку выложите салат так же, как на фото.
Сыр измельчите на мелкой терке. Равномерно посыпьте салат сыром и слегка прижмите его руками.
Салат «Петушок»: приступаем к украшению
Из оставшегося перца маленьким острым ножом вырежьте крылышко, гребешок, бородку, клюв и перья для хвоста. Из зелени выложите травку.
Салат готов!
Можно выложить салат в виде елочки:
Фото: passion.su
Читайте также:
6 необычных рецептов оливье
Рулетики с рыбно-сырной начинкой
Рулетики с печенью трески
Салаты к Новому году