Опубликовано 14 декабря 2016, 23:58

Салат «Петушок»

Важное блюдо на вашем праздничном столе
Салат «Петушок»

Огненный Петух — символ наступающего 2017 года, поэтому салат «Петушок» обязательно должен быть на праздничном новогоднем столе.

Нам потребуется:

Читайте также
  • куриное филе — 1 шт.
  • яйца вареные — 3 шт.
  • перец сладкий — 2 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • кукуруза консервированная — ½ банки
  • сыр твердый — 100 г
  • зелень — 1 маленький пучок
  • сметана — 5 ст. ложек
  • майонез — 3 ст. ложки
  • горчица — 1-2 ч. ложки
  • соль — по вкусу
Салат «Петушок»

Куриное филе отварите или приготовьте на пару, затем остудите и нарежьте кубиками.

Салат «Петушок»

Вареные яйца, яблоко и один перец нарежьте кубиками.

Салат «Петушок»

Салат «Петушок»: продолжение

Переложите все в салатник, добавьте кукурузу, приправьте солью по вкусу. Для заправки смешайте майонез, сметану и горчицу. Добавьте заправку в салат и хорошо перемешайте.

Салат «Петушок»

На большую тарелку выложите салат так же, как на фото.

Салат «Петушок»

Сыр измельчите на мелкой терке. Равномерно посыпьте салат сыром и слегка прижмите его руками.

Салат «Петушок»: приступаем к украшению

Салат «Петушок»

Из оставшегося перца маленьким острым ножом вырежьте крылышко, гребешок, бородку, клюв и перья для хвоста. Из зелени выложите травку.

Салат «Петушок»

Салат готов!

Можно выложить салат в виде елочки:

Фото: passion.su

Читайте также:
6 необычных рецептов оливье
Рулетики с рыбно-сырной начинкой
Рулетики с печенью трески
Салаты к Новому году