Во время праздничного застолья до десерта дело обычно редко доходит. Но этот десерт стоит попробовать! Этот легкий, вкусный и необыкновенно ароматный десерт может стать хорошим завершением праздничного застолья. Нам потребуется: Груша – 5 шт., Апельсин – 1 шт., Лимон – 1 шт., Клюква – 200 г, Корица – 1 палочка, Сахар – 3-5 ст. ложек, Пакетик черного фруктового чая – 1 шт.С помощью овощечистки очистите груши от кожуры. Апельсин и лимон тщательно вымойте под проточной водой, острым ножом срежьте цедру.Очищенные груши переложите в кастрюлю, добавьте сахар, корицу, апельсиновую и лимонную цедру и пакетик чая.Долейте в кастрюлю воды так, чтобы груши были едва покрыты. Доведите воду до кипения и варите на среднем огне до мягкости груш, примерно 10 минут. Затем добавьте клюкву и варите еще 2-3 минуты.Снимите кастрюлю с огня, удалите палочку корицы, чайный пакетик и цедру. Подавайте десерт в теплом или охлажденном виде.Медовые груши - ароматное продолжение новогоднего вечера:Другие идеи праздничного десерта: Пеламуши Бланманже Сабайон с вишней Мандариновое мороженое