Для всех вегетарианцев, а также тех, кто сидит на диете, предлагаем приготовить вкусную овощную закуску. Картофельные рулетики с грибной начинкой можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Это хороший вариант закуски для постного праздничного стола. Нам потребуется: Картофель – 350 г, Грибы – 500 г, Мука – 5-6 ст. ложек, Лук репчатый – 1-2 шт., Томатная паста – 2 ст. ложки, Соль, перец – по вкусу, Растительное масло для жарки.Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Помните картофель толкушкой в пюре.Добавьте в картофельное пюре муку и замесите мягкое тесто. Накройте тесто салфеткой и оставьте на 20-30 минут.Лук и грибы нарежьте и обжарьте на растительном масле, посолите и поперчите по вкусу.Стол подпылите мукой и раскатайте тесто. Выложите на тесто грибную начинку ровным слоем.Аккуратно сверните рулет и разрежьте его на одинаковые кусочки. Выложите кусочки рулета в форму для запекания.Духовку разогрейте до 180 градусов. Томатную пасту разведите водой, посолите по вкусу, добавьте сухие травы и приправы по вашему вкусу. Залейте рулет томатным соусом и поставьте в духовку.Запекайте рулет 20-25 минут.Как приготовить картофельный рулет с грибами, смотрите в этом видео:Другие рецепты постных блюд: Постный «Оливье» Салат «Экспромт» Закуска «Мечта вегетарианца» Теплый салат с фасолью и цветной капустой