Постные картофельные рулетики с грибами
Картофельные рулетики с грибной начинкой можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Это хороший вариант закуски для постного праздничного стола.
Нам потребуется:
- Картофель – 350 г,
- Грибы – 500 г,
- Мука – 5-6 ст. ложек,
- Лук репчатый – 1-2 шт.,
- Томатная паста – 2 ст. ложки,
- Соль, перец – по вкусу,
- Растительное масло для жарки.
Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Помните картофель толкушкой в пюре.
Добавьте в картофельное пюре муку и замесите мягкое тесто. Накройте тесто салфеткой и оставьте на 20-30 минут.
Лук и грибы нарежьте и обжарьте на растительном масле, посолите и поперчите по вкусу.
Стол подпылите мукой и раскатайте тесто. Выложите на тесто грибную начинку ровным слоем.
Аккуратно сверните рулет и разрежьте его на одинаковые кусочки. Выложите кусочки рулета в форму для запекания.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Томатную пасту разведите водой, посолите по вкусу, добавьте сухие травы и приправы по вашему вкусу. Залейте рулет томатным соусом и поставьте в духовку.
Запекайте рулет 20-25 минут.
Как приготовить картофельный рулет с грибами, смотрите в этом видео:
Другие рецепты постных блюд:
Постный «Оливье»
Салат «Экспромт»
Закуска «Мечта вегетарианца»
Теплый салат с фасолью и цветной капустой