14 августа христиане отмечают Медовый или Маковый Спас. В этот день принято готовить выпечку с медом и маком: пряники, блины, пироги, булочки и плюшки. Мы решили приготовить домашнее медовое печенье. Песочное печенье с добавление меда долго остается мягким и рассыпчатым. Нам потребуется: Мука пшеничная – 250-300 г, Яйцо (только желток) – 1 шт., Молоко – 2 ст. ложки, Мед – 50 г, Сахар – 120 г, Масло сливочное – 75 г, Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки, Вишня вяленая (или изюм) – 100 г.Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте желток одного яйца и мед, взбейте блендером, чтобы масса стала однородной.В муку добавьте разрыхлитель, просейте. В сливочную массу влейте молоко и, понемногу подсыпая муку, замесите мягкое тесто.Тесто раскатайте не очень тонко, формочкой вырежьте печенье. В центр каждого печенья вставьте вишенку или изюминку. Переложите печенье на противень.Духовку разогрейте до температуры 200-220 градусов, выпекайте печенье до золотистого цвета, примерно 10-15 минут.Приготовить домашнее медовое печенье с орехами так просто! Рецепт - в этом видео:Другие рецепты праздничной выпечки: Розочки с яблоками Пряничные человечки Заварные пирожные Bollur Тарталетки с лимонным кремом и меренгой