Осенний салат с гранатом посвятим ежегодному Празднику граната в Азербайджане, который отмечают 26 октября. Польза граната огромна. Ягоды и сок граната полезны при простуде, болезнях сердца, анемии и многих других проблемах нашего организма. Осенний салат с гранатом посвятим ежегодному Празднику граната в Азербайджане, который отмечают 26 октября. Нам потребуется: Гранат – 1 шт., Банан – 1 шт., Нектарин – 1 шт., Груша – 1 шт., Киви – 2 шт., Слива – 7 шт., Апельсин – 1 шт., Натуральный йогурт – 200 г, Мята – 2 – 3 веточки, Мёд – по вкусу.Добавить в натуральный йогурт мёд по своему вкусу, перемешать. Выложить йогурт в креманки.Сливы разрезать на 4 части и удалить косточки. Киви и банан очистить и нарезать тонкими кружками. Нектарин и грушу нарезать тонкими ломтиками, удалив косточки и семена. Из апельсина выжать сок. Из граната извлечь зерна.В креманку с йогуртом выложить дольки нектарина.Затем кружки киви, банана, дольки груши и разрезанную на 4 части сливу.Добавить к осеннему салату зёрна граната, украсить листиками мяты, полить соком апельсина и при желании небольшим количеством мёда.Самый популярный салат с гранатом - это, конечно, «Гранатовый браслет». Этот видеоурок представляет свой вариант и рецепт салатаДругие рецепты салатов: Салат-соломка из цукини Салат с инжиром и козьим сыром Салат с куриной грудкой и сухариками Свекольный салат с маринованными грибами