Осенний салат с гранатом
Польза граната огромна. Ягоды и сок граната полезны при простуде, болезнях сердца, анемии и многих других проблемах нашего организма.
Осенний салат с гранатом посвятим ежегодному Празднику граната в Азербайджане, который отмечают 26 октября.
Нам потребуется:
- Гранат – 1 шт.,
- Банан – 1 шт.,
- Нектарин – 1 шт.,
- Груша – 1 шт.,
- Киви – 2 шт.,
- Слива – 7 шт.,
- Апельсин – 1 шт.,
- Натуральный йогурт – 200 г,
- Мята – 2 – 3 веточки,
Мёд – по вкусу.
Добавить в натуральный йогурт мёд по своему вкусу, перемешать. Выложить йогурт в креманки.
Сливы разрезать на 4 части и удалить косточки. Киви и банан очистить и нарезать тонкими кружками. Нектарин и грушу нарезать тонкими ломтиками, удалив косточки и семена. Из апельсина выжать сок. Из граната извлечь зерна.
В креманку с йогуртом выложить дольки нектарина.
Затем кружки киви, банана, дольки груши и разрезанную на 4 части сливу.
Добавить к осеннему салату зёрна граната, украсить листиками мяты, полить соком апельсина и при желании небольшим количеством мёда.
Самый популярный салат с гранатом - это, конечно, «Гранатовый браслет». Этот видеоурок представляет свой вариант и рецепт салата
Другие рецепты салатов:
Салат-соломка из цукини
Салат с инжиром и козьим сыром
Салат с куриной грудкой и сухариками
Свекольный салат с маринованными грибами