14 августа отмечают медовый Спас. В этот день освящается мёд нового сбора. Мы приготовим в этот день цыплёнка в меду. Мясо цыплёнка в сочетании со специями и мёдом необыкновенно вкусное. Яблоки отлично подходят на гарнир. 14 августа отмечают медовый Спас. В этот день освящается мёд нового сбора. Мы приготовим в этот день цыплёнка в меду. Мясо цыплёнка в сочетании со специями и мёдом необыкновенно вкусное. Яблоки отлично подходят на гарнир. Нам потребуется: Цыплёнок – до 1 кг, Мёд – 2 – 3 ст. ложки, Карри – 1 ст. ложка, Красный сладкий перец – немного, соль по вкусу, Соль, Яблоки, Кинза. Сначала нужно удалить у тушки копчиковую железу, затем разрезать её по хребту.Теперь нужно удалить легкие, посолить, поперчить сладким красным перцем и все это втереть в тушку.Выложить тушку цыпленка на противень, посолить, поперчить и посыпать карри. Натереть этой смесью тушку цыплёнка. Убрать цыплёнка в прохладное место минут на 30 или час.Полить тушку медом и поставить в духовой шкаф при температуре 180 градусов минут на 50.Тут важно следить, чтобы выступающие части цыплёнка сильно не зарумянились. Они не сгорят, поэтому если это обстоятельство не смущает, то можно и не волноваться. Готового цыплёнка в меду подать с ломтиками яблока. Ломтики яблока можно посыпать красным сладким перцем.Совет от Татьяны Чекрыгиной: если не едите яблоки до яблочного Спаса, то к этому блюду отлично подойдут сливы или груши. Запеченная курица в меде и горчице - блюдо для настоящих гурманов. Шеф-повар Александр Селезнев раскрывает все секреты приготовления этого вкусного блюда.Другие рецепты с курицей: Куриные рулетики с баклажанами Курица, фаршированная персиками Куриные грудки под грибным соусом Куриная отбивная под сырной корочкой