Цыплёнок в меду
14 августа отмечают медовый Спас. В этот день освящается мёд нового сбора. Мы приготовим в этот день цыплёнка в меду. Мясо цыплёнка в сочетании со специями и мёдом необыкновенно вкусное. Яблоки отлично подходят на гарнир.
Нам потребуется:
- Цыплёнок – до 1 кг,
- Мёд – 2 – 3 ст. ложки,
- Карри – 1 ст. ложка,
- Красный сладкий перец – немного, соль по вкусу,
- Соль,
- Яблоки,
- Кинза.
Сначала нужно удалить у тушки копчиковую железу, затем разрезать её по хребту.
Теперь нужно удалить легкие, посолить, поперчить сладким красным перцем и все это втереть в тушку.
Выложить тушку цыпленка на противень, посолить, поперчить и посыпать карри. Натереть этой смесью тушку цыплёнка. Убрать цыплёнка в прохладное место минут на 30 или час.
Полить тушку медом и поставить в духовой шкаф при температуре 180 градусов минут на 50.
Тут важно следить, чтобы выступающие части цыплёнка сильно не зарумянились. Они не сгорят, поэтому если это обстоятельство не смущает, то можно и не волноваться.
Готового цыплёнка в меду подать с ломтиками яблока. Ломтики яблока можно посыпать красным сладким перцем.
Совет от Татьяны Чекрыгиной: если не едите яблоки до яблочного Спаса, то к этому блюду отлично подойдут сливы или груши.
Запеченная курица в меде и горчице - блюдо для настоящих гурманов. Шеф-повар Александр Селезнев раскрывает все секреты приготовления этого вкусного блюда.
Другие рецепты с курицей:
Куриные рулетики с баклажанами
Курица, фаршированная персиками
Куриные грудки под грибным соусом
Куриная отбивная под сырной корочкой