Суп с сушеными грибами
Сушеные грибы придают первым блюдам более яркий вкус и аромат, чем свежие. Наверное, концентрация вкусовых качеств достигает в них предела... Приготовьте суп с сушеными грибами в горшочке - и его вкус будет еще более насыщенным!
Нам потребуется:
Белые сушеные грибы - 100 г,
Лук репчатый - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Картофель - 300-500 г,
Корень петрушки (сухой) - 1 ст. ложка,
Сухая смесь перцев - 1 ст. ложка,
Зелень укропа, петрушки, зеленый лук - по 1 пучку,
Соль,
Перец,
Масло.
Замочить грибы в холодной воде часов на 5, промыть, нарезать соломкой.
В кипящую воду выложить грибы, корень петрушки и варить до готовности минут 40, солить и перчить по вкусу.
Лук измельчить, морковь очистить и измельчить на мелкой терке, пассировать на небольшом количестве масла. Картофель очистить, нарезать брусочками.
В готовый грибной бульон выложить картофель, пассированные овощи, сухую смесь перцев, довести до кипения и варить до готовности (минут 20-25). Минут за 5 до готовности в суп добавить измельченную зелень.
Подать суп можно со сметаной.
Серж Маркович вместе с профессиональным диетологом рассказывают и показывают, как приготовить полезный грибной суп:
Читайте также:
Густой грибной суп
Суп с сушеными грибами
Суп из свеклы c шампиньонами
Грибной суп «Осенняя фантазия»
Суп-пюре из помидоров и сельдерея