Шиитаке - это древесные грибы. Они имеют необычный карамельный вкус и большую питательную ценность. Суп из грибов Шиитаке готовить легко и просто. Можно внести новую нотку в его приготовлении и добавить зелень укропа. Шиитаке - это древесные грибы. Они имеют необычный карамельный вкус и большую питательную ценность. Суп из грибов Шиитаке готовить легко и просто. Можно внести новую нотку в его приготовлении и добавить зелень укропа. Нам потребуется: Грибы Шиитаке (сухие) - 20 г, Морковь - 1 шт., Лук порей - 1 стебель, Картофель - 4 шт., Сыр тофу - 150 г, Зелень укропа - 1 пучок, Соевый соус - 2 ст. ложки, Лавровый лист - 1 шт., Вода - 1-1,5 литра, Масло топлёное - 1 ст. ложка. Специи.Грибы Шиитаке замочить в воде минут на 40-50. После этого необходимо их из воды вынуть и отжать.Лук порей нарезать колечками, морковь измельчить на терке, картофель нарезать средним кубиком. Зелень измельчить. Сыр порезать на кубики.Положить грибы Шиитаке в кипящую воду, готовить суп примерно 30 минут, добавить картофель.В это время пассеровать лук на топлёном масле, затем добавить морковь и продолжить пассеровку.Когда картофель будет почти готов, ввести лук с морковкой в суп, добавить соевый соус лавровый лист и специи, готовить еще минут 5. Разлить суп по тарелкам, добавить сыр тофу и измельчённую зелень укропа. Можно измельчённый укроп подать отдельно.