Отличный вариант весеннего супа из шпината. Лёгкий, вкусный и очень полезный. Готовить его просто и одно удовольствие. Отличный вариант весеннего супа из шпината. Лёгкий, вкусный и очень полезный. Готовить его просто и одно удовольствие. Нам потребуется: Шпинат свежий – 150-200 г, Картофель – 2 шт., Лук-порей – 1 стебель, Кинза – 1 пучок, Чеснок – 1 зубчик, Топлёное масло – 1 ст. ложка, Куриный бульон (вода) – 350-500 мл, Лимонный сок – 1 ч. л.-1 ст. ложка, Соль, Перец.Картофель разрежьте на ломтики, залейте горячим бульоном или водой и варите почти до готовности.Небольшой стебель лука-порея нарежьте полукольцами, кинзу измельчите.Выложите лук-порей на сковороду с топлёным маслом и немного потомите на среднем огне.Добавьте в сковороду нарезанный крупно шпинат, лимонный сок и немного потомите всё вместе.Переложите шпинат с луком-пореем в кастрюлю с готовым картофелем, добавьте часть измельчённой кинзы, соль, перец и варите на среднем огне минут 5-7. Затем с помощью блендера доведите суп до состояния пюре.Еще немного прогрейте и разлейте по тарелкам. Подайте суп-пюре из шпината с кинзой и небольшими листьями шпината.Другие рецепты супов-пюре: Картофельный крем-суп Французский сырный суп Суп-пюре из цветной капусты Суп-пюре из брокколи с креветками Кукурузный суп-пюре с чипсами из хамона