В нуте содержится более восьмидесяти питательных веществ, необходимых нашему организму! В нуте содержится более восьмидесяти питательных веществ, необходимых нашему организму! | || | | | Нам потребуется: Баранина (шейка) - 900 г, Нут (горный горох) - 1 стакан, Картофель - 3 шт., Морковь - 1 шт., Лук - 1 шт., Острый красный перец - 1 шт., Чеснок - 3 дольки (или больше), Сухая смесь трав (петрушка, укроп, кинза) - 1 ст. ложка, Кориандр (семена) - 0,5 ч. ложки, Лавровый лист, Соль, Перец. | | | Что делать: | | || | | | | | Нут замочить в воде на 6 часов (воду нужно периодически менять). Баранину залить холодной водой, довести до кипения и шумовкой снять пену. Готовить в течение 1 часа. | | || | | | | | Положить в кастрюлю головку лука, нут и довести бульон до кипения. Посолить, варить еще 1 час. Через 20-30 минут головку лука вынуть, она больше не понадобится. | | || | | | | | | | Картофель и морковь нарезать соломкой, острый перец - колечками. Чеснок разрезать на несколько частей. Опустить в суп морковь, варить в течение 5-10 минут, затем добавить картофель и варить до готовности. | | || | | | | | | | Кориандр истолочь в ступке. Кориандр, сухую смесь трав, лавровый лист, острый перец и чеснок добавить в суп за 10 минут до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. | | || | | | | | | Подать к супу лаваш. | |