Суп из баранины с нутом
В нуте содержится более восьмидесяти питательных веществ, необходимых нашему организму!
© Суп из баранины
В нуте содержится более восьмидесяти питательных веществ, необходимых нашему организму!
| |
| | | | Нам потребуется:
Баранина (шейка) - 900 г,
Нут (горный горох) - 1 стакан,
Картофель - 3 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Лук - 1 шт.,
Острый красный перец - 1 шт.,
Чеснок - 3 дольки (или больше),
Сухая смесь трав (петрушка, укроп, кинза) - 1 ст. ложка,
Кориандр (семена) - 0,5 ч. ложки,
Лавровый лист,
Соль,
Перец.
| | | Что делать: | | |
| | | | | | Нут замочить в воде на 6 часов (воду нужно периодически менять). Баранину залить холодной водой, довести до кипения и шумовкой снять пену. Готовить в течение 1 часа. | | |
| | | | | | Положить в кастрюлю головку лука, нут и довести бульон до кипения. Посолить, варить еще 1 час. Через 20-30 минут головку лука вынуть, она больше не понадобится. | | |
| | | | | | | | Картофель и морковь нарезать соломкой, острый перец - колечками. Чеснок разрезать на несколько частей. Опустить в суп морковь, варить в течение 5-10 минут, затем добавить картофель и варить до готовности. | | |
| | | | | | | | Кориандр истолочь в ступке. Кориандр, сухую смесь трав, лавровый лист, острый перец и чеснок добавить в суп за 10 минут до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. | | |
| | | | |
| | Подать к супу лаваш. |
|